Quoi de neuf
Atelier sur le sucre et la santé
Supplement to The American Journal of Clinical Nutrition, Oct 2003; 78(4S):813S-897S
Le Comité technique sur les glucides de la International Life Sciences Institute North America (ILSI NA) (Institut international des sciences de la vie - Amérique du Nord) s'est réuni et a commandité un atelier scientifique sur les questions de l'heure concernant le sucre et la santé. Le tout s'est déroulé à Washington du 18 au 20 septembre 2002.
Il s'agit de la deuxième série des actes du colloque. La première, qui remonte à 1995, était basée sur l'atelier original tenu à Washington du 2 au 4 mai 1994. Étant donné que l'aspect scientifique de la question du sucre et de la santé n'avait pas été réexaminé depuis lors et qu'il restait des points à éclaicir, un groupe de travail du Comité technique sur les glucides a décidé de repasser en revue la documentation à ce sujet.
Les examens scientifiques ci-dessous font partie du supplément :
- Defining and interpreting intakes of sugars
- The scientific basis of recent US guidance on sugars intake
- Sugars: hedonic aspects, neuroregulation, and energy balance
- Consumption of sugars and the regulation of short-term satiety and food intake
- Sugars, energy metabolism, and body weight control
- Sugars and starch in the nutritional management of diabetes mellitus
- Sugars, insulin senstiviity, and the postprandial state
- Sugars, hypertriglyceridemia, and cardiovascular disease.
- Sugars and dental caries