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Nouveau Ressource : Le rôle des glucides et des sucres en nutrition sportive
Le volume de connaissances en matière d'exigences physiques et de besoins nutritionnels des athlètes a considérablement augmenté au cours des 10 à 15 dernières années, contribuant ainsi à l'élaboration de directives fondées sur les données probantes dans le domaine de la nutrition par les organismes compétents, y compris par les Diététistes du Canada1. Dans ces directives, l'accent est souvent mis sur l'importance de garantir une consommation d'énergie, de glucides et de protéines appropriée afin d'optimiser la performance des athlètes. Néanmoins, les débats en matière de santé publique et l'évolution récente des connaissances sur l'adaptation de l'activité physique ont rendu nécessaire une clarification du rôle des glucides et des sucres dans l'alimentation des athlètes.
L'institut canadien du sucre offre un nouveau ressource “Le rôle des glucides et des sucres en nutrition sportive” par Dr. Gareth Wallis au Faculté des sciences du sport, de l'activité physique et de la rééeducation, Université de Birmingham, Royaume-Uni.
Points clés :
- Les glucides sont le carburant énergétique principal de la majorité des individus lors de la pratique intense d'une activité sportive
- La disponibilité de glucides en quantité suffisante est importante afin d'optimiser la performance pendant la pratique prolongée et intense d'une activité sportive
- Les objectifs quotidiens et ponctuels d'apports en glucides pour les athlètes varient en fonction des besoins énergétiques requis par l'entraînement ou la compétition
- Les sucres sont présents dans les régimes des athlètes, ils font partie du schéma normal de consommation alimentaire et peuvent être considérés comme l'une des options permettant d'aider les athlètes à atteindre leurs objectifs d'apports en glucides
Vous pouvez vous procurer nos ressources gratuites pour les consommateurs et les professionnels sur notre site Web.