Quoi de neuf
Nouveau Ressource : Questions fréquemment posées au sujet des glucides et du diabète de type 2
Le rapport entre le métabolisme des glucides et le contrôle de la glycémie est l'un des plus importants sujets touchant les diabétiques. L'institut canadien du sucre offre un nouveau ressource "Questions fréquemment posées au sujet des glucides et du diabète de type 2", qui presente des réponses aux questions fréquemment posées aux professionnels de la santé concernant les glucides et les sucres par les personnes atteintes de diabète de type 2.
Points clés :
-
Le sucre n’est pas une cause directe du diabète. Parmi les facteurs de risque pour le diabète de type 2, le surpoids/l'obésité sont les plus importants.
-
Les personnes atteintes de diabète de type 2 peuvent consommer le sucre ajouté dans une proportion équivalant à 10 % des calories totales1.
-
Les aliments « à teneur réduite en sucre » ou « sans sucre ajouté » ne sont pas toujours un meilleur choix pour les personnes atteintes de diabète de
type 2.
-
Les personnes atteintes de diabète de type 2 devraient consommer
Vous pouvez vous procurer nos ressources gratuites pour les consommateurs et les professionnels sur notre site Web.