Quoi de neuf
Nouvelle occasion d’apprentissage : Améliorer sa performance athlétique grâce à la nutrition
Les diététistes et chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont ravis de vous communiquer les détails d’une nouvelle occasion d’apprentissage de la Performance Nutrition Academy Ltd. en partenariat avec la Société canadienne de physiologie de l’exercice (SCPE).
Les modules en ligne de cette série éducative sur la nutrition sportive de la SCPE commencent avec des éléments de base éclairés par des données probantes. À mesure de la progression, les informations sont plus avancées et permettent aux professionnels du secteur de l’exercice physique d’élaborer une stratégie nutritionnelle visant à améliorer la performance sportive, minimiser les risques de blessures et maintenir la santé.
Les participants peuvent choisir parmi un certain nombre de formations individuelles ou de forfaits. Ils pourront alors découvrir les dernières informations en matière de nutrition afin de les soutenir dans une variété de sujets, notamment :
- Pleins feux sur les glucides
- Considérations nutritionnelles pour l’athlète enceinte
- Gestion des maladies et blessures
- La nutrition et les conditions environnementales
- Régimes alimentaires végétariens et végétaliens
- Nutrition pour les athlètes qui voyagent
- Hydratation et régulation de la température
Le contenu des formations a été créé par deux diététistes du sport et de la performance, Angela Dufour et Nancy Fong, qui possèdent plus de 25 ans d’expérience dans le domaine, et il a fait l’objet d’un processus d’examen rigoureux par un panel d’experts thématiques de la SCPE pour garantir son exactitude scientifique. Le contenu sera continuellement passé en revue et actualisé pour refléter les données probantes, les lignes directrices et les recommandations scientifiques nouvelles et émergentes.
Les formations, disponibles dans la boutique du CSEP, sont ouvertes à tous les professionnels du secteur de l’exercice physique qui cherchent à améliorer la santé et la performance de leurs athlètes/clients grâce à la nutrition sportive. Utilisez le code CSI10 au moment du passage à la caisse pour bénéficier d’une réduction de 10 % jusqu’à fin avril.
Pour plus d’informations sur ces nouveaux modules d’apprentissage en ligne, visitez la page Foire aux questions ou contactez l’équipe du service aux membres de la SCPE à info@csep.ca.
---------------------
Ce partenariat a été rendu possible* grâce au soutien financier indépendant du Centre d’information nutritionnelle de l’Institut canadien du sucre (ICS), une association sans but lucratif gérée par des diététistes et des chercheurs en nutrition qui visent à recueillir et à partager des recherches à jour et des informations fondées sur des données probantes sur les sucres, la nutrition et la santé.
* L’Institut canadien du sucre (ICS) n’a joué aucun rôle dans le contenu ou l’élaboration du programme de formation. Les opinions exprimées dans ce programme sont celles des animateurs et non de l’ICS. L’ICS ne perçoit aucune rémunération sur la vente de ces formations.