Salade de pomme et bulgur

Ajouter de petites quantités de sucre à la sauce à salade diminue l'acidité du vinaigre et des autres ingrédients comme le jus de citron, tout en mélangeant et en faisant ressortir les saveurs des fines herbes et épices. Donne 6 portions.

Ingredients

2 tasses (500 mL) bouillon de poulet
1 tasse (250 mL) bulgur
2 c. à table (25 mL) jus de citron frais
2 c. à table (25 mL) huile d'olive
2 c. à table (25 mL) eau
2 c. à thé (10 mL) sucre
2 c. à table (25 mL) vinaigre de cidre de pommes
1/4 c. à thé (1 mL) origan séché
1 pomme rouge, tranchée finement
1/2 tasse (125 mL) céleri, tranché finement
4 tasses (1 L) persil, tranché finement
1/4 tasse (50 mL) graines de tournesol rôties

Instructions

Amener le bouillon à ébullition. Mettre le bulgur dans un bol résistant à la chaleur; le remplir avec le bouillon. Mettre de côté pendant 15 minutes.

Égoutter et enlever le plus d'eau possible avec le dos d'une cuillère.

Pour les vinaigrettes, fouetter ensemble le jus de citron, l'huile, l'eau, le sucre, le vinaigre et l'origan.

Mélanger la pomme, le céleri, le persil et la vinaigrette dans le bulgur. Décorer avec des graines de tournesol. Servir immédiatement ou garder au frais au réfrigérateur.

Helpful Tips

Manger assez de grains entiers! Bien manger avec le Guide alimentaire canadien recommande de prendre au moins la moitié des produits de grains entiers chaque jour. Le bulgur, l'orge, le riz brun, le blé entier, l'avoine, le quinoa et le riz sauvage sont des exemples de grains entiers. Ces aliments contiennent des fibres, des vitamines et des minéraux (vitamines B, fer, zinc, magnésium) qui aident à se garder en santé.