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Ajouter de petites quantités de sucre aux vinaigrettes adoucit l’acidité du vinaigre et des autres ingrédients, comme le jus de citron, tout en harmonisant et en rehaussant les saveurs des herbes et des épices. Cette recette contient également du boulgour, un grain entier qui procure une base nutritive et copieuse, ajoutant texture et fibres au plat. Donne 6 portions.
Ingrédients
Blé boulgour, sec, rincé | 1 tasse (250 ml) |
Bouillon de légumes | 1 tasse (250 ml) |
Eau | 1 tasse (250 ml) |
Huile d'olive | 2 c. à table (30 ml) |
Vinaigre de cidre de pommes | 3 c. à table (45 ml) |
Jus de citron | 1 c. à table (15 ml) |
Sucre | 1 c. à table (15 ml) |
Sel | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Pomme rouge coupée en dés | 1 tasse (250 ml) |
Concombre coupé en dés | 1 tasse (250 ml) |
Oignon vert haché | 1/2 tasse (125 ml) |
Persil, tranché finement | 1/2 tasse (125 ml) |
Graines de tournesol rôties | 1/4 tasse (60 ml) |
Instructions
- Dans une casserole, faire cuire le boulgour avec 250 ml de bouillon de légumes et 250 ml d'eau pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter l'excédent de liquide et laisser refroidir.
- Fouetter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pommes, le jus de citron, le sucre et le sel pour préparer la vinaigrette.
- Dans un saladier, mélanger le boulgour cuit, les dés de pomme et de concombre, l'oignon vert et le persil. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Décorer avec des graines de tournesol. Servir immédiatement ou garder au frais au réfrigérateur.