Balsamic vinegar

Vinaigrette balsamique

Dans cette recette, la cassonade aide à équilibrer l’acidité du vinaigre tout en apportant une subtile saveur de mélasse qui donne de l’intensité de la vinaigrette. Versez-la sur vos légumes verts préférés! Donne une tasse de vinaigrette.

Ingrédients

Vinaigre balsamique 1/4 tasse (60 ml)
Cassonade 2 c. à thé (10 ml)
Ail, haché 1 c. à table (15 ml)
Sel 1/2 c. à thé (2 ml)
Poivre noir 1/2 c. à thé (2 ml)
Huile d'olive extra vierge 3/4 tasse (175 ml)

Instructions

  1. Battre le vinaigre dans un bol avec la cassonade, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent. 
  2. Battre ensuite l'huile en gouttelettes, en fouettant constamment (ou encore mettre tous les ingrédients dans un grand bocal et bien les remuer).
  3. Goûter et modifier les assaisonnements.