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Dans cette recette, la cassonade aide à équilibrer l’acidité du vinaigre tout en apportant une subtile saveur de mélasse qui donne de l’intensité de la vinaigrette. Versez-la sur vos légumes verts préférés! Donne une tasse de vinaigrette.
Ingrédients
Vinaigre balsamique | 1/4 tasse (60 ml) |
Cassonade | 2 c. à thé (10 ml) |
Ail, haché | 1 c. à table (15 ml) |
Sel | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Poivre noir | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Huile d'olive extra vierge | 3/4 tasse (175 ml) |
Instructions
- Battre le vinaigre dans un bol avec la cassonade, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent.
- Battre ensuite l'huile en gouttelettes, en fouettant constamment (ou encore mettre tous les ingrédients dans un grand bocal et bien les remuer).
- Goûter et modifier les assaisonnements.