Télécharger
Hors d'oeuvres Boulangerie Déjeuner Les Desserts Entrées Les Marinades Pains éclair Salades Soupes Légumes
Versez cette vinaigrette sur vos mélanges préférés de salades et d'ingrédients pour salade comme les tomates cerises, les carottes râpées, l'oignon rouge tranché, le céleri haché, le concombre coupé en dés, les graines et les noix. Donne une tasse de vinaigrette.
Ingredients
1/4 tasse (50 mL) vinaigre balsamique
2 c. à thé (10 mL) sucre brun
1 c. à table (15 mL) ail, haché
1/2 c. à thé (2 mL) sel
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulé frais
3/4 tasse (175 mL) huile d'olive extra vierge
Instructions
Battre le vinaigre dans un bol avec le sucre, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent. Battre ensuite l'huile en gouttelettes, en fouettant constamment (ou encore mettre tous les ingrédients dans un grand bocal et bien les remuer).
Goûter et modifier les assaisonnements.
Mettre quelques cuillères à table de vinaigrette sur les ingrédients de la salade et saupoudrer un peu de fromage puis servir. Couvrir et garder au réfrigérateur; remuer encore avant utilisation.