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Le sucre sert d'assaisonnement en améliorant la saveur des carottes et en équilibrant la saveur des épices dans cette soupe nutritive. Donne 6 portions.
Ingredients
3 tasses (750 mL) eau
4 tasses (1 L) carottes, tranchées en cercles
1/2 tasse (125 mL) oignon, haché
2 ail, tranché finement
2 c. à table (25 mL) sucre brun
1 cube de bouillon
1 c. à thé (5 mL) poudre de cari
1/8 c. à thé (0.5 mL) gingembre moulu
1 1/2 tasse (375 mL) lait 2 %
1/3 tasse (75 mL) oignons verts ou échalotes, hachés (pour la garniture)
Instructions
Dans une grande casserole, amener l'eau à ébullition. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le lait; diminuer la chaleur et laisser mijoter de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes et l'oignon soit très tendres.
Enlever du feu et verser le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur pour en faire une purée; remettre dans le chaudron.
Baisser le feu à faible intensité et mélanger le lait, en le faisant chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède, mais pas bouillant.
Servir tiède. On peut aussi garnir avec de l’oignon vert ou de la ciboulette hachés.