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En crémant ensemble le sucre et le beurre, on introduit de l'air dans la préparation, ce qui aide le pain à lever. La grande quantité de bananes dans cette recette en fait un pain léger et délicieux à la texture humide. Donne 16 tranches.
Ingredients
1 tasse (250 mL) farine de blé entier
1 tasse (250 mL) farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1 c. à thé (5 mL) cannelle
1/2 tasse (125 mL) beurre fondu
3/4 tasse (175 mL) cassonade tassée
2 oeufs battus légèrement
2 tasses bananes mûres écrasées
Instructions
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 po. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et les bananes écrasées. Incorporer le mélange de bananes dans le mélange de farine jusqu'à ce que ce soit humide (sans trop mélanger).
Verser le mélange dans le moule à pain préparé. Faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré dans le centre, ressort propre. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes; ensuite le démouler sur un support métallique.