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Dans cette recette, le sucre se mélange aux protéines d’oeufs et du fromage pour donner une belle couleur brune pendant la cuisson. Les desserts faits sans sucre véritable n'ont pas une aussi belle apparence! Donne 20 mini-gâteaux au fromage.
Ingredients
20 gaufrettes à la vanille
1/2 tasse (125 mL) fromage ricotta
4 oz (125 g) fromage à la crème léger
1/3 tasse(75 mL) sucre granulé
1 oeuf
1 c. à table (15 mL) jus de citron
1/4 tasse (50 mL) yogourt 2 %
fruits frais comme des fraises, des bleuets et des nectarines
Instructions
Faire chauffer le four à 375 °F (190 °C).
Recouvrir une plaque à mini muffins de moules en papier. Placer une gaufrette à la vanille au fond de chaque moule. Dans un robot culinaire ou un malaxeur, mélanger les fromages, le sucre, l'oeuf et le jus de citron. Répartir uniformément le mélange sur les gaufrettes qui se trouvent dans les moules. Faire cuire pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les mini-gâteaux au fromage commencent à prendre.
Sortir la plaque à muffins du four et refroidir complètement. Verser une cuillerée de yogourt par-dessus chaque mini-gâteau au fromage et décorer de fruits frais.