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L’ajout de sucre permet à l’amidon de maïs de se dissoudre dans le jus d’orange, pour créer un glaçage appétissant, qui fait briller les légumes! Donne 4 portions.
Ingredients
2 poivrons, rouges, oranges ou jaunes, moyens, coupés en lanières
1 courgette tranchée (environ 1 à 1 ½ tasse)*
1/3 tasse (75 mL) jus d’orange
1 c. à thé (5 mL) sucre
1 c. à thé (5 mL) amidon de maïs
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1/4 c. à thé (1 mL) gingembre moulu
*La recette peut aussi être préparée avec d’autres légumes verts comme les pois mangetout, les petits pois et le brocoli.
Instructions
Faire cuire à la vapeur les poivrons et la courgette au micro-ondes ou sur le poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
Dans un petit bol, dissoudre le sucre et l’amidon de maïs dans le jus d’orange; ajouter le sel et le gingembre. Dans une casserole, faire cuire le tout en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme des bulles. Faire bouillir pendant 1 minute.
Verser par-dessus les poivrons et les tranches de courgette en remuant pour répartir uniformément.