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Ajouter du sucre à l’amidon de maïs aide celle-ci à se dissoudre dans le jus d’orange, créant ainsi un glaçage appétissant pour les légumes racines. Une touche de douceur peut équilibrer les saveurs et encourager la consommation de légumes. Donne 6 portions.
Ingrédients
Betteraves pelées et coupées en morceaux | 4 betteraves moyennes (1 lb) |
Panais pelés et coupés en morceaux | 4 panais moyens (1/2 lb) |
Carottes pelées et coupées en morceaux | 4 carottes moyennes (1/2 lb) |
Huile d'olive | 1 c. à table (15 ml) |
Jus d’orange sans pulpe et sans sucre ajouté | 2/3 tasse (160 ml) |
Zeste d'orange | 2 c. à thé (10 ml) |
Amidon de maïs | 2 c. à thé (10 ml) |
Sucre | 2 c. à thé (10 ml) |
Sel | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Gingembre moulu | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Enduire les morceaux de légumes racines d'huile d'olive et les répartir uniformément sur la plaque. Cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste d'orange, l’amidon de maïs, le sucre, le sel et le gingembre moulu. Transférer dans une casserole et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne.
- Laisser bouillir 1 minute. Verser la sauce sur les légumes rôtis et remuer pour bien les enrober.