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L’ajout de cassonade à cette recette rehausse le goût naturellement doux de la courge. Donne 4 portions.
Ingredients
1 courge musquée* (environ 2 liv)
1 c. à table (15 mL) beurre
1 c. à table (15 mL) cassonade
1/2 c. à thé (2 mL) cannelle
1/4 c. à thé (1 mL) sel (facultatif)
* On peut utiliser une courge poivrée ou une courge buttercup.
Instructions
Préchauffer le four à 425°F (220ºC).
Vaporiser un produit antiadhésif sur une tôle à biscuits. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines à la cuillère et les jeter. Placer les moitiés de courge, en mettant les bouts vidés vers le bas, sur la tôle préparée. Faire chauffer jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 20 à 25 minutes (ou au micro-ondes de 6 à 8 minutes, les côtés coupés vers le bas dans 1/2 pouce d’eau). Tourner les moitiés de courge et piquer l’intérieur quelques fois avec une fourchette.
Étendre le beurre, saupoudrer de la cassonade et de la cannelle sur les moitiés de courge et assaisonner avec le sel. Continuer à faire cuire jusqu’à ce que la peau se perse facilement avec le bout d’un couteau à éplucher, soit environ 20 à 25 minutes. Servir immédiatement.