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La cassonade aide à faire ressortir la douceur naturelle de la courge musquée et favorise la caramélisation lors de la cuisson au four. Une petite quantité de sucre peut également améliorer la saveur des légumes moins familiers, encourageant ainsi leur consommation et leur acceptation. Donne 4 portions.
Ingrédients
Courge musquée | 1 courge (environ 2 liv) |
Beurre doux ramolli | 1 c. à table (15 ml) |
Cassonade | 1 c. à table (15 ml) |
Cannelle | 1/2 c. à thé (2 ml) |
Thym séché | 1 c. à thé (5 ml) |
Romarin séché | 1 c. à thé (5 ml) |
Sel | 1/4 c. à thé (1 ml) |
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220ºC). Vaporiser un produit antiadhésif sur une tôle à biscuits.
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines à la cuillère et les jeter. Placer les moitiés de courge, en mettant les bouts vidés vers le bas, sur la tôle préparée.
- Faire chauffer jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 20 à 25 minutes (ou au micro-ondes de 6 à 8 minutes, les côtés coupés vers le bas dans 1/2 pouce d’eau). Tourner les moitiés de courge et piquer l’intérieur quelques fois avec une fourchette.
- Étendre le beurre, saupoudrer du sucre brun, de cannelle, de thym et de romarin sur les moitiés de courge et assaisonner avec le sel.
- Continuer à faire cuire jusqu’à ce que la peau se perse facilement avec le bout d’un couteau à éplucher, soit environ 20 à 25 minutes. Servir immédiatement.