Pleins feux sur les glucides et la nutrition


30 août 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Nouveau – Deuxième série de vidéos : Comment lire les revues systématiques et les méta-analyses d’un œil critique

L’Institut canadien du sucre est heureux de vous proposer la deuxième série de vidéos pédagogiques sur les RSMA présentée par la Dre Laura Chiavaroli (Université de Toronto); c’est l’occasion d’acquérir une expérience pratique qui vous permettra d’examiner et d’évaluer des RSMA....

14 juillet 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Mises à jour sur la consommation estimée de sucres ajoutés au Canada

Le 31 mai 2021, Statistique Canada a rendu publiques ses données sur la disponibilité des aliments de 2020, notamment des données actualisées sur les sucres, les sirops et les boissons gazeuses. On estime que la consommation estimée de sucres ajoutés par personne au Canada représente 11 % de l’apport....

14 mai 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Les sucres et le microbiote intestinal : un examen des données probantes

Nous sommes heureux de vous présenter un nouveau contenu portant sur les recherches actuelles sur les sucres et le microbiote intestinal. Il a été revu par un expert en la matière, la Dre Elena Comelli, PhD (professeure associée au département des sciences de la nutrition de l’Université de Toronto)....

29 mars 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle vidéo : Comprendre la réponse glycémique chez les personnes atteintes de diabète de type 2

L’équipe de diététises autorisés et de chercheurs en nutrition de l’ICS est heureuse de partager avec vous une nouvelle vidéo interactive qui vous explique la différence entre la réponse glycémique chez une personne atteinte de diabète de type 2 et chez une personne qui ne l’est pas....

02 mars 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Une nouvelle série de vidéos sur la manière de lire et d’évaluer de manière critique les examens systémiques et les méta-analyses

L’Institut canadien du sucre est heureux de vous présenter une série de vidéos en ligne présentée par la Dre Laura Chiavaroli (Université de Toronto). Elle brossera un aperçu des ESMA, des connaissances et des compétences nécessaires pour les lire et les évaluer de manière critique....

28 janvier 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Résumé actualisé des éléments de preuve et des lignes directrices concernant le régime alimentaire, les sucres et l’obésité

Les diététistes et les scientifiques spécialisés en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux d’actualiser le contenu de notre site Web sur l’embonpoint et l’obésité, qui a été revu par le Dr John Sievenpiper, MD, PhD (professeur adjoint, Département des sciences de la nutrition, Université de Toronto)....

13 août 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Mises à jour concernant la consommation estimée de sucres ajoutés au Canada

De récentes analyses de données nous dévoilent de nouvelles estimations concernant la consommation de sucres de la population canadienne...

19 mai 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Upcoming webinar series on how to critically evaluate systematic reviews and meta-analyses

The Canadian Nutrition Society is offering a free two-part webinar series in June, which will present an overview of systematic reviews and meta-analyses and provide attendees with the knowledge needed to read and critically evaluate a SRMA. The webinar series is presented by Laura Chiavaroli, PhD, and sponsored by the...

30 avril 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Une étude met en évidence les connaissances et les perceptions des étudiants de premier cycle en nutrition à l’égard des glucides et des sucres

Un article (en anglais) intitulé Knowledge and Perceptions of Carbohydrates among Nutrition-Major and Nutrition-Elective Undergraduate Students in Canada a récemment été publié en accès libre dans le Journal of the American College of Nutrition. Il présente les résultats d’enquêtes distribuées à des étudiants de premier cycle inscrits à un programme...

02 avril 2020 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle ressource : Défi C'est Sucrement Bon! - Une compilation de menus quotidiens basés sur la valeur quotidienne de 100 g pour les sucres

L'introduction d'une valeur quotidienne pour les sucres aura un impact sur la façon dont les consommateurs comprennent les étiquettes des aliments. C'est pourquoi nous avons développé un livret présentant une variété de plans de menu d'une journée qui mettent en évidence à quoi ressemble cette nouvelle valeur quotidienne de 100...