Pleins feux sur les glucides et la nutrition


09 mai 2014 - Carbohydrate Nutrition News

Déclaration de l'Institut canadien du sucre concernant le documentaire américain "Fed Up"

Aujourd’hui, un documentaire américain appelé « Fed Up » a commencé dans les cinémas aux États-Unis et au Canada. Le film porte sur l’industrie alimentaire américaine et la consommation de sucre et d’aliments transformés des Américains en relation à des problèmes croissants d’obésité dans ce pays....

08 mai 2014 - Carbohydrate Nutrition News

Consommations approximatives et sources des sucres totaux et ajoutés dans l'alimentation canadienne

Consommations approximatives et sources des sucres totaux et ajoutés dans l'alimentation canadienne...

22 avril 2014 - Carbohydrate Nutrition News

Compréhension de la consommation des sucres ajoutés de la part des professionnels de la santé en relation avec les questions de nutrition importantes au Canada

Objectives: Media articles often report that added sugars consumption in Canada is increasing and contributing to rising obesity rates....

31 mars 2014 - Carbohydrate Nutrition News

Examen scientifique du projet de lignes directrices de l'OMS sur les apports en sucre

Le 5 mars 2014, le groupe consultatif d'experts sur la nutrition (NUGAG) de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a publié son projet de lignes directrices sur la consommation de sucre....

01 janvier 2014 - Carbohydrate Nutrition News

Les échanges isocaloriques du fructose par d’autres glucides ne font pas augmenter les triglycérides postprandiaux

Effect of fructose on postprandial triglycerides: A systematic review and meta-analysis of controlled feeding trials...

01 octobre 2013 - Carbohydrate Nutrition News

La vérité "non toxique" à propos du sucre

Les gens consomment du sucre depuis des siècles, mais ce n’est que récemment que la perception de la population a changé, surtout en ce qui concerne le poids et la santé....

01 septembre 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Allégations relatives au sucre sur les aliments : compréhension de la part des professionnels de la santé par rapport aux pratiques commerciales

Nutrition claims on foods are meant to help consumers make informed dietary choices. However, for sugar claims to be meaningful, comparative reductions in calories are required....

05 juillet 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Les régimes plus riches en gras sont plus faible en sucre – ‘la bascule entre le sucre et le gras’

De nouvelles recherches montrent qu’il n’est peut-être pas réaliste de diminuer le gras et le sucre dans l’alimentation en même temps....

31 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Nutrition Misconceptions – The role of the media and the researchers: Sugar – a case study

La directrice de la nutrition et des affaires scientifiques de l’Institut canadien du sucre, Tristin Brisbois, a présidé le symposium « Nutrition Misconceptions - The role of the media and the researchers: Sugar - a case study » le vendredi 31 mai 2013 à la réunion annuelle de la Société...

22 mai 2013 - Carbohydrate Nutrition News

Le sucre et la santé métabolique : examen systématique des études portant sur les interventions humaines

The effects of sucrose on metabolic health: a systematic review of human intervention studies in healthy adults....