Pleins feux sur les glucides et la nutrition


01 décembre 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Guides de pratique clinique 2003 pour la prévention et le traitement du diabète au Canada de l’Association canadienne du diabète

Les Guides de pratique clinique 1998 pour le traitement du diabète au Canada, mis au point par la section des affaires cliniques et scientifiques de l’Association canadienne du diabète, ont été les premières lignes directrices factuelles et complètes de pratique clinique pour le traitement du diabète donnant aux lecteurs la...

06 novembre 2003 - Carbohydrate Nutrition News

International Symposium on Glycemic Carbohydrate and Health

In 1998, the International Life Sciences Institute Japan (ILSI Japan) received a three-year research grant to initiate research on the medical and nutritional aspects of sugars....

03 octobre 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Atelier sur le sucre et la santé

Le Comité technique sur les glucides de la International Life Sciences Institute North America (ILSI NA) (Institut international des sciences de la vie - Amérique du Nord) s'est réuni et a commandité un atelier scientifique sur les questions de l'heure concernant le sucre et la santé. Le tout s'est déroulé...

05 septembre 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Les alcools de sucres et le diabète : examen de la question

Many foods sweetened with sugar alcohols (also know as polyols), such as isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol, are available today....

01 août 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Les sucres et la santé : points à retenir

The findings by the 2000 Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC) and more recently by the Institute of Medicine (IOM) report on Dietary Reference Intakes (DRIs) for macronutrients have brought focus to the question of potential adverse effects of over consumption of sugars....

02 juillet 2003 - Carbohydrate Nutrition News

La consommation de sucre et le risque de diabète chez les femmes

Objective: To investigate prospectively whether intake of total or type of sugar is associated with the risk of developing type 2 diabetes....

24 juin 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelles études sur les régimes à forte teneur en glucides

Low-carbohydrate diets have been popularized without detailed evidence of their efficacy or safety. The literature has no clear consensus as to what amount of carbohydrates per day constitutes a low-carbohydrate diet....

02 mai 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Rapport sur la nutrition de l'Organisation mondiale de la santé Controverse au sujet des recommandations sur les sucres

Le 23 avril 2003, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et l'Organisation des Nations-Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) ont présenté conjointement le rapport technique intitulé Rapport d'experts sur l'alimentation, la nutrition et la prévention des maladies chroniques....

03 avril 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Communiqué de l’Association dentaire de l’Ontario : une bonne alimentation est nécessaire pour avoir des gencives saines

Avril est le mois de l’hygiène dentaire et l’ODA veut insister sur l’importance de renseigner la population sur les façons de se protéger des risques de la parodontopathie (maladie des gencives)....

01 mars 2003 - Carbohydrate Nutrition News

Mars est le mois de la nutrition

Mars est le mois de la nutrition : Comment évaluer les régimes miracles, lire des conseils sur la perte du poids et connaître l'opinion des consummateurs sur les régimes à la mode...