03 janvier 2003 - Carbohydrate Nutrition News
Sommaire de la nouvelle réglementation canadienne en matiére d'étiquetage nutritionnel
13 éléments nutritifs: Le tableau indiquera les calories, la teneur en lipides, en graisses saturées et trans, en cholestérol, en sodium, en glucides, en fibres, en sucres, en protéines, en vitamines A et C, en calcium et en fer pour une portion d'aliment déterminée....02 décembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Pathways to Obesity
L'incidence de l'obésité est en hausse dans le monde, ce qui nous indique que la cause principale de l'obésité est l'environnement et le comportement plutôt que des modifications à l'échelle génétique....04 novembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Santé Canada publie un guide parental, un guide de l'enseignant des revues interactives pour inciter les enfants et les jeunes à faire plus d'activité physique
Santé Canada et la Société canadienne de physiologie de l'exercice lançaient de nouvelles ressources pour lutter contre la sédentarité et l'obésité chez les enfants et les jeunes du Canada....01 octobre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Nouvelles Ressources
Nous avons ajouté ces nouvelles ressources pour les professionnels de la santé, les enseignants et les consommateurs....02 septembre 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Publication des apports nutritionnels de référence des macronutriments (glucides, protéines, matières grasses) au Canada et aux États-Unis
Le 5 septembre 2002, un rapport conjoint canado américain a été publié dans lequel on donnait une série complète de valeurs de référence pour les apports nutritionnels auprès des populations saines aux États Unis et au Canada....02 août 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Les glucides et la satiété
Ce résumé porte sur les effets connus des glucides dans l'alimentation, les mécanismes pouvant contrôler ces effets et les conséquences de différents monosaccharides sur les humains....02 juillet 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Indice glycémique : survol des conséquences sur la santé et les maladies
Le concept d'indice glycémique est l'extrapolation d'une hypothèse sur les fibres selon laquelle la consommation de fibres diminue le taux d'influx des nutriments venant de l'estomac....01 juin 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Comparaison des régimes à faible teneur en glucides et des régimes à forte teneur en glucides
A Comparison of Low-Carbohydrate vs. High-Carbohydrate Diets: Energy Restriction, Nutrient Quality and Correlation to Body Mass Index...02 mai 2002 - Carbohydrate Nutrition News
Position de l'American Dietetic Association : adoption de l'approche globale sur l'alimentation pour communiquer des renseignements sur les aliments et la nutrition
L'American Dietetic Association a adopté la position selon laquelle tous les aliments peuvent convenir à une alimentation saine....02 avril 2002 - Carbohydrate Nutrition News